首页 | 手机版
加加网,汽车综合知识学习网!

礼让斑马线纳入365bet注册地址_365bet官网注册平台_365bet vip路考考试范围

2017-07-07 11:04:18 加加网 浏览:

249.jpg

  “遇到斑马线时一定要先减速观察是否有行人,如果有,就要停车让行。”7月6日,在成都青羊区一所驾校的教练车上,徐教练正给学员小张教课,交警四分局的民警也全程跟车观察。当天上午,成都交警四分局组织辖区内驾校的练习车,进行了一场关于礼让斑马线的模拟考试。据成都市交管局相关负责人介绍,成都交警将会联系全市驾校,加强对“礼让斑马线”方面的培训教学。

  “斑马线有人过马路,要停下等他先通过”,文家路上,徐教练一边教学员小张路上行驶应该注意的细节,一边告诉他斑马线处该如何礼让行人。徐教练告诉记者:“最近到处都能看到斑马线礼让行人的新闻,我们作为教练,是培养驾驶员的第一道关卡,肯定要从源头上就给自己的学员提升这样的意识”。

  小张今年22岁,为了工作需要学习365bet注册地址_365bet官网注册平台_365bet vip,今天是他第一次上路,他说我知道成都近期在对不按规定礼让斑马线的机动车进行大力整治,他认为主动礼让行人是应该的,拿到365bet注册地址_365bet官网注册平台_365bet vip后,自己也会记住这一点。

250.jpg

  学员邹女士今天也是第一次上路,“今天开的还是很顺利,因为最近看到很多关于机动车礼让斑马线行人的新闻,所以今天在开车的过程中我也特别注意到了这一点,拿到365bet注册地址_365bet官网注册平台_365bet vip后我也会更加注意”。

  成都交警四分局民警王义中表示,和驾校开展这样的活动主要是为了从源头上让“礼让”的观念深入人心。“今天的模考中,不少学员都还处于初级学习阶段,驾驶技术不娴熟,因此有些学员是在教练的提示下做到的礼让,但还是有部分学员做得很好,自己就有这样的意识,主动停了下来”。

扩展阅读:
  • 2017新交规:斑马线不礼让行人司机扣3分
  • 斑马线前只减速不停车也违法
  • 2017年斑马线新规:开车过斑马线扣3分罚100元
  • 斑马线上有人按喇叭会被处罚吗
  • 斑马线前不礼让违章行为有哪些