首页 | 手机版
加加网,汽车综合知识学习网!

倒车入库失败五大原因

2017-07-24 10:20:14 加加网 浏览:

1af70005f4df90833e41.jpg

www.jjnz.com.jpg

  1:心态不稳定

  心里本来就紧张,又看到前面的挂了,或者前面人很顺利就过了,自己压力更大,导致过度紧张,开过去之后脑袋都愣了。

  【对策】考试中不要在意他人的情况,按照自己的节奏,按照平时的方法,做好自己的动作就好了。

  2:平时不一致

  平时练习还好,可到了考试,知道比较难,刻意的去放慢车速,结果导致中途停车,最终挂科。

  【对策】要提醒自己,科目二并不难,平时都能倒好,考试也是一样的,平时怎么练,考试怎么考,这样就可以了。

  3:准备不充分

  上车以后只调座椅,系安全带就起步,结果开到一半发现后视镜没调,看不准点位而挂科。

  【对策】拿平时练车当考试,上车之后,不管后视镜在什么位置,都要按照流程走一遍。即使是一个人练,每把练完也要重新上车重新来过一遍,养成好的习惯,考试自然不难。

  4:换车不适应

  教练车和考试车,肯定多少有差别,考试的时候不适应、应对不好,对离合器把握不到位,结果挂科。

  【对策】上车以后正式考试之前,一定要先试踩一下离合,试一下方向盘。考试开始起步,也要慢慢来,熟悉下离合器的感觉。

  5:出库不换档

  入库很好,出库的时候忘了换一档,离合一松直接挂掉。这是个低级错误,但是犯在这里的学员不在少数。

  【对策】考试过程中,要时刻保持注意力,每个细节都操作到位。

扩展阅读:
  • 倒车入库如何避免压线_www.jjnz.com
  • 倒车入库找什么点最准 倒车入库找点方法技巧
  • 倒车入库看哪四点最准
  • 倒车入库怎么找点 科目二倒车入库几个点
  • 倒车入库技巧图文解析 科目二倒车入库点线图