首页 | 手机版
加加网,汽车综合知识学习网!

科目二半坡起步定点停车技巧图解

2016-08-09 11:14:28 加加网 浏览:科目二 坡道定点停车

  定点停车技巧图解首先是坡起一定要加油。其次,坡道定点停车技巧理论指出要控制好离合。接着油离配合,指在操作顺序上,先油门后离合。

<a href=http://www.jjnz.com/kemuer/ target=_blank class=infotextkey>科目二</a>半坡起步定点停车技巧图解.jpg

  用一挡油离配合着上坡,保持车的右前盖边的1/3之与右坡边成45度吧,这样车距离坡边就可以达30公分左右,慢慢往上爬坡,到了车前竖立的小镜子与右侧立杆平行,停车即可。

  坡起也简单,先做起步动作,然后把手刹保险打开,拎在那里,然后右脚轰油,轰多少你看转速表也好,听发动机声音也好,轰在那里,不要动,然后左脚慢慢的抬离合器,一定要慢,不要急,现慢也不要紧,慢慢的抬来,同时眼睛盯住车头,等抬到车头抖的时候,2只脚千万不要动了,停在那里,然后放手刹。这里车肯定会走的,走点路然后慢慢给油,再走会儿,把离合器完全放掉,然后就可以加档什么的。如果还是在坡上的话,换档要快,慢了,车速下来了还加档容易熄火。坡起最重要的是2只脚,最后要停住。

  (一)坡道定点停车技巧の通过要求

  机动车驾驶人应通过视觉和感觉及时判断坡道的陡坦、长短及路宽等道路情况,采取恰当操作方法,控制车辆平稳停车和起步。做到转向正确,换档迅速,方向、制动、离合器三者配合准确协调。

  (二)坡道定点停车技巧の动作要领

  是定点停车和坡上起步两个要点结合。首先要避免起步溜车和熄火,其次才是准确定点。

  具体步骤:

  (1)打右灯进科目。首先要注意路边距(30cm),这和靠边停车一样的,向右缓缓推轮,车头1/3处看路边(即路边在车头右起的1/3处),关于这个位置的判断,也可以看右侧反光镜里地面白线的位置,车右侧压着/过白线就可以了,然后把方向回正。爬坡过程可以给油也可以不给,控制好车速,便于自己找点定位就行了。

  (2)保持着这个路边距向上爬坡,下面该定点停了。定点的时候,利用车右前角小镜子。即当车右前角小镜子与定点标示杆快水平一线的时候(大概差1拳吧),就踩死刹车停住(这个定点的位置,也可以通过杆儿、车收音机部位那个高出的右上角及人眼视线三点一线来确定)。停车后马上拉手刹摘空档。

  (3)该坡起了。首先要打左灯。起步时方法是“两停一动”。右脚先给油使发动机转速到1500~2000转(转速在2k以下都不算轰车,稍微过点儿也没事儿),然后右脚在这个位置上保持不动(1停);接着左脚抬离合到接触点位置,车头微扬,此时左脚保持不动(2停);然后再松手刹(1动),加油行车。车尾一过坡就加上2档。

扩展阅读:
  • 方向盘打死有什么危害 停车方向盘必须回正
  • 坡道定点停车起步最困难的几个地方
  • 坡道定点停车和起步破解方法技巧
  • 坡道定点停车与起步对方向技巧
  • 科目二坡道定点停车与起步技巧图解